Женщина, подозреваемая в убийстве внуков, сама позвала на помощь соседей

В невменяемом состоянии она постучала в соседнюю дверь и сказала, что «там дети лежат»

15.01.2018 11:29
МОЁ! Online
1

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

Стали известны новые подробности страшной расправы над детьми в Валуйках. В частности, стало известно, что подозреваемая в убийстве 41-летняя женщина, приходящаяся родной бабушкой убитым, сама постучала ночью к соседям, чтобы они вызвали скорую детям, кроме того, её сожитель, которого также обвиняют в этом убийстве, был ранее судим.

Напомним, в ночь с 10 на 11 января диспетчер скорой помощи в городе Валуйки сообщил в полицию о том, что в квартире на улице Пушкина найдено тело 6-летнего мальчика с признаками насильственной смерти. Там же нашли и его 3-летнюю сестру в тяжёлом состоянии — малышка едва дышала. Девочку доставили в центральную районную больницу, но врачи не смогли её спасти, и вскоре она умерла.

В расправе над детьми заподозрили их 41-летнюю бабушку и её 48-летнего сожителя — на момент приезда полиции оба находились в сильнейшем алкогольном опьянении и с трудом понимали, что вообще происходит. Обоим 12 января предъявлено обвинение по части «а, в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух малолетних).

Причину смерти детей следственные органы пока не комментируют, так как ещё нет результатов судмедэкспертизы. По неофициальным данным, мальчика задушили проводом, а девочка получила черепно-мозговую травму и ножевые ранения в область подбородка.

Скорую помощь детям вызывали соседи семейства. Ночью к ним постучала пьяная бабушка убитых малышей со словами: «Посмотри, там это… дети лежат».

Как всё это произошло, мужчина и женщина толком пояснить не могли. По словам сожителя валуйчанки, он вообще ничего не помнит и очнулся только тогда, когда его стали задерживать полицейские.

А где же были родители малышей? Выяснилось, что мама привезла детей из Белгорода в Валуйки на новогодние праздники. Сначала брат и сестра были у бабушки со стороны их отца, а 10 января их отвезли бабушке по материнской линии, в квартире которой они и погибли.

По информации местных жителей, прежде чем попасть к бабушке и сожителю, дети находились у 61-летней прабабушки — но та подрабатывает, несмотря на пенсионный возраст, и ей нужно было в тот день работать, так что дети отправились к бабушке.

Виновному в убийстве детей грозит лишение свободы на длительный срок вплоть до пожизненного заключения. Остатки алкоголя забрали на экспертизу, не исключается версия, что валуйчане могли находиться также под воздействием солей. По информации следственного комитета, убийство совершено было «на фоне галлюцинаций». Кроме того, по словам знакомых семейства, сожитель уже отбывал наказание в местах не столь отдалённых.

— По предварительным данным, семья была благополучной и на учёте в полиции и органах соцзащиты не состояла, — сообщила уполномоченный по правам ребёнка в Белгородской области Галина Пятых. — С данной семьёй будем работать, выясним, как получилось, почему семья оказалась в опасных условиях.

Прокуратура Белгородской области проверяет работу сотрудников опеки и системы профилактики правонарушений в отношении несовершеннолетних.

—Также предстоит выяснить, насколько законно находится в России один из подозреваемых — сожитель бабушки, который является гражданином Украины, — сообщила «Житью» старший помощник прокурора Белгородской области Ольга Моисейкина. — В отношении него организована проверка соблюдения законодательства, законности его пребывания на территории Российской Федерации.

Подписывайтесь на «МОЁ! Белгород» в Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен. Cледите за главными новостями Белгорода и области в Telegram-канале и в группе во «ВКонтакте».

Новости других СМИ