Прислать новость

90-е возвращаются: белгородец вывез знакомого за город и требовал денег

Инцидент случился в Старом Осколе

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

2353

​​​​​​В Белгородской области молодой человек устроил разборки, больше напоминающие 90-е, чем конец 2019-го. 23-летний парень вывез знакомого в безлюдное место и требовал деньги.

По данным пресс-службы регионального УМВД, инцидент случился в Старом Осколе. Предполагаемый преступник предъявил претензии 21-летнему знакомому, который арендовал у него автомобиль. Несмотря на то что арендатор регулярно платил деньги за пользование машиной, ее состояние не устроило владельца. Злоумышленник пригласил молодого человека на разговор. Тот вышел без верхней одежды, но этот факт не заставил предполагаемого преступника отказаться от своего плана. Он вывез знакомого к водохранилищу и начал требовать 20 тысяч рублей, угрожая расправой. Вскоре злоумышленник уехал, оставив потерпевшего за городом. Добраться домой ему помогли местные жители. После этого арендатор авто обратился в полицию.

Молодой человек был найден.  Как оказалось, он уже был судим за имущественное преступление. Теперь ему грозит до семи лет заключения за вымогательство. Сейчас оскольчанин находится под подпиской о невыезде.