Прислать новость Магазин

В белгородском драмтеатре поставили спектакль о семейных ценностях

Режиссёр спектакля – Станислав Мальцев

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

327

В белгородском драматическом театре состоялся прогон спектакля «Жестокие игры» по пьесе Алексея Арбузова. Режиссёр спектакля – главный режиссёр иркутского театра Станислав Мальцев. На сцене драматического театра уже идут два спектакля, поставленные этим режиссёром – «Земля Эльзы», «Любовь и голуби». Художник-постановщик спектакля — Марина Шепорнёва. Декорации в этом спектакле минималистичны, но художник отыскала множество любопытных решений. Мягкие игрушки, прячущиеся в ящике, исполняющем роль стола. В этом ящике один из героев спектакля прячется, будто проваливается в детство. Мягкие игрушки в огромных пластиковых мешках, выпадающих оттуда в конце спектакля, будто возвращая героям тепло детства, себя. Интересно решены спецэффекты: на большом экране обозначается место и время действия: меняются времена года, Москва и Сибирь.

На снимке: Роман Рощин, Владимир Кубриков, Николай Ильдиряков
Фото: Андрей Зотов


Станислав Мальцев рассказал корреспондентам «МОЁ! Белгород»: «Эту пьесу Алексей Арбузов написал в 1978 году, накануне своего семидесятилетия, однако эта работа – одна из самых сильных, современных пьес автора. Главная тема пьесы – недолюбленность детей, проблемы во взрослой жизни, выросшие из проблем во взаимоотношениях с семьей. Желание играть, а не жить. А ведь очень важно не проиграть своей жизни».
Действие в спектакле происходит в Москве и в маленьком сибирском городке в тайге. В столичной трехкомнатной квартире живёт юноша по имени Кай (Роман Рощин), студент-юрист, бросивший учебу. Он проводит время в компании друзей детства – Никиты (Николай Ильдиряков) и Терентия (Владимир Кубриков), с которыми «обо многом можно помолчать». И вот в квартире появляется девушка-провинциалка — то ли Лена, то ли Нэлли (Наталья Чувашова), которая изменит жизнь холостяков, а однажды уедет, чтобы вернуться с малышом на руках.

На снимке: Вероника Васильева
Фото: Андрей Зотов


На сцене развернутся истории нелюбви, одиночества. Девушка, которая сбегает от своих родителей. Молодой человек, родители которого развелись и заняты своими новыми семьями. Женщина-геолог, выросшая в детдоме, для которой главным в жизни становится работа: важнее любящего мужа, сына и дочери. Вполне успешный молодой человек, в большой семье которого не находится никого, чтобы поздравить его с днем рождения. Истории одиночеств. И поиска любви. Героям придётся многое обдумать, пережить, простить, вырасти. Может быть, именно обретенные героями любовь и прощение делают финал спектакля светлым и оптимистичным, пронизанным светом и волшебством.


В спектакле заняты артисты Вероника Васильева, Юлия Волкова, Анастасия Замараева, Ольга Решетова, Наталья Ткаченко, Наталья Чувашова, Илья Васильев, Дмитрий Евграфов, Андрей Зотов, Николай Ильдиряков, Владимир Кубриков, Андрей Манохин, Михаил Новичихин, Роман Рощин, Александр Сторожев, Илья Штейнмиллер.

Фото: Андрей Зотов

Автор:

Анна ШАЦКАЯ