На фестивале вареников в Белгороде раздали 2019 порций угощения
Гастрономический фестиваль прошёл в Белгороде во второй раз
В Белгороде во второй раз прошел гастрономический фестиваль вареников. Событие по версии аналитического агентства «Тур Стат» вошло в топ-5 лучших событий в Ссарый Новый год.
Фестиваль проходил в течение двух дней: 12 и 13 января. В первый день в ресторане «Зима» провели «Щедрый вечер русской кухни». Восемь лучших белгородских шеф-поваров приняли участие в чемпионате по лепке вареников. Работу поваров оценило жюри. Первое место занял су-шеф ресторана «Зима» Даниил Куровский, второе — шеф-повар ресторана Samovar Игорь Невинский. Приз зрительских симпатий получила Галина Мельникова, шеф-повар ресторана «Садко».
Во второй день на Соборной площади в празднике приняли участие тысячи белгородцев и гостей города. На празднике в конкурсе участвовали предприятия общественного питания, номинациями соревнования стали: «Самый вкусный вареник», «Самый креативный вареник» и «Вареник с изюминкой». Участников конкурса представили во время мероприятия «Вареник-дефиле»: восемь девушек в народных костюмах с блюдами вареников прошли по красной дорожке. В результате народного голосования победителем в номинации стала кухня на колесах «Вагон еды», во второй — ИП Чертова и ООО «Белый край», третьей — ИП Терехова. На празднике белгородцам раздали 2019 порций блюда. Каждый мог попробовать вареники с грибами, картошкой и творогом.
Двенадцать школьных команд поучаствовали в битве колядок. А затем горожане участвовали в народных забавах: перетягивали канат, бились подушками, участвовали в дефиле с коромыслом и вёдрами, водили хоровод у новогодней елки.
В интерактивных точках можно было погадать и сделать селфи на память. Подарком для горожан стал спектакль «Белые сны» уличного театра из Санкт-Петербурга, представлением завершили второй фестивальный день.
Читать все комментарии