Прислать новость Магазин

 Вступил в силу приговор жительнице Валуек, убившей трёхлетнего ребёнка 

Её приговорили к шестнадцати годам колонии общего режима 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

944

Вступил в законную силу приговор жительнице Валуек, убившей трехлетнего ребёнка. Ей назначили 16 лет исправительной колонии общего режима, год ограничения свободы. Также по решению суда она выплатит в качестве компенсации морального вреда два миллиона рублей отцу ребенка. 

Как сообщают на сайте Белгородского областного суда, женщине вынесли приговор по п. «в» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетней, заведомо для виновной находящейся в беспомощном состоянии). 10 января 2018 года осужденная с сожителем жила в Валуйках, в день трагедии привела в квартиру пятилетнего внука и трехлетнюю внучку, которых привезли погостить дочь осужденной и её муж.

В ночь на 11 ноября сожитель осужденной прошел в комнату к детям и убил мальчика, а женщина – девочку. Осужденная в апелляции просила смягчить наказание, ссылаясь на отсутствие умысла на убийства, галлюцинации. Приговор суда признали обоснованным.

Сожитель осужденной по постановлению суда в декабре 2018 года направлен на принудительное лечение в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь.