Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Белгородские подростки смогут подработать летом в «Житье»

В «Житье» стартовала акция «Юный газетчик», которая поможет подросткам заработать на мечту, а онкобольным детям — собрать деньги на лечение 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

961

Акцию «Юный газетчик» мы проводим ежегодно во время летних каникул для того, чтобы школьники, получили возможность подработать. Но «Юный газетчик» — это ещё и благотворительная акция. 
«Житьё» уже третий год сотрудничает с БРОО «Святое Белогорье против детского рака», которая помогает детишкам с онкологическими, онкогематологическими и другими тяжёлыми заболеваниями. Часть выручки от продажи газет со время акции мы перечисляем этой организации.

Юные газетчики будут продавать «Житьё-Бытьё» на улицах по 20 рублей за экземпляр. С каждых 20 рублей 8 рублей зарабатывает подросток, а 4 рубля идёт подопечным «Святого Белогорья против детского рака». 

Собранные юными газетчиками средства будут идти на адресную помощь конкретным детям, которым требуется лечение, операция или обследование, а также строительства хосписа для неизлечимо больных детей. 

В конце лета мы подведём итоги акции. Самый успешный газетчик, продавший больше всего экземпляров «Житья», получит в подарок планшет. Тому, кто займёт второе и третье места, мы также вручим призы. 

Как узнать, что перед вами юные газетчики? Эти ребята одеты в футболки и кепки с логотипом «Житья». У них есть бейджи с телефоном редакции, по которому вы можете позвонить и задать все интересующие вас вопросы — это для того, чтобы вы убедились, что акция честная. 

И нам очень приятно, что у нашей акции появились постоянные участники. Так, например, 12-летние Коля Васильев и Нодар Тосунидис становятся газетчиками второй раз. 

А Коля Васильев в прошлом году был одним из самых результативных участников и занял третье место. 

—Прошлым летом я за день продавал по 100 газет. В этом году хочу улучшить свой результат и выиграть планшет. Также я на вырученные деньги хочу купить футбольный мяч и вратарские перчатки, — рассказывает Николай. — А ещё мне приятно, что я не только сам зарабатываю, но и помогаю больным детям. 

Его друг Нодар Тосунидис тоже хочет попробовать выиграть планшет. 
—В прошлом году я продавал по 30 газет в день. В этом году хочу продавать больше, — говорит Нодар. — Год назад я копил себе на телефон. Сейчас цели на что-либо накопить нет, буду просто зарабатывать себе на карманные расходы. Ну и помогать детишкам из «Святого Белогорья против детского рака». 

Максиму нужны деньги на обследования 

Максиму Саломаеву из Старого Оскола 6 лет. Мальчик рос здоровым и подвижным, но недавно родители обратили внимание, что что-то не так — лимфоузлы у ребёнка увеличились, стали болезненными. 
Обратились к врачам, те назначили анализы. Максиму поставили диагноз: острый лимфобластный лейкоз средней тяжести. И госпитализировали в больницу. 
С 8 мая мальчик проходит лечение в Белгороде. У ребёнка есть все шансы выздороветь, нужно только помочь ему в этом. 
Однако теперь Максиму назначили срочное плановое обследование в Москве. На это нужно 20 тысяч рублей — в эту сумму входит проезд, некоторые платные анализы и проживание в столице. 

В Москве у мальчика возьмут пункцию для того, чтобы врачи определили динамику болезни и дальнейшую тактику лечения. 

Резквизиты для помощи ребёнку: 
Наименование: Белгородская региональная общественная организация «Святое Белогорье против детского рака» 
ИНН получателя: 3123163890 
КПП получателя: 312301001 
Р/с №: 40703.810.0.07000000530 в БЕЛГОРОДСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ N8592 ПАО СБЕРБАНК 
БИК банка: 041403633 
К/с №: 30101.810.1.00000000633 
Обязательно в назначении платежа укажите: Детям