Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В Белгороде супруги судятся с администрацией за частный дом на улице Победы

Муж и жена просят отсрочить выселение до покупки нового жилья

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

7

Читать все комментарии

2287

В Белгороде продолжается противостояние собственников домов на улице Победы и администрации. Об этом сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда.

По данным ведомства, яблоком раздора стал земельный участок площадью 778 квадратных метров на улице Победы, где расположены дома 130 и 132. В 2011 году в администрации было принято решение изъять земли на улицах Гостенской, Победы, Сумской и Пушкина для муниципальных нужд — там планируют установить системы водоснабжения и водоотведения для строящихся многоэтажек. После этого участки начали выкупать. Договориться с собственниками домов 130 и 132 на улице Победы, где зарегистрировано 37 человек, не удалось, поэтому администрация обратилась в суд.

»

«Судебной коллегией по гражданским делам Белгородского областного суда при разрешении дела в апелляционном порядке признаны убедительными доводы администрации о необходимости изъятия земельного участка у собственников для развития инженерной инфраструктуры в районе крупной застройки. В сложившейся ситуации это было единственно возможным решением подключения строящихся домов к городским коммуникациям с учетом плотности застройки в этом районе города и рельефа местности: в обход данного участка строительство водопровода к новым домам было бы невозможным», — пояснили в ведомстве.

В 2014 году эксперты оценили имущество на этом участке в 7 080 711 рублей, а сумма выплат для каждого собственника была определена исходя из размера доли в праве собственности. Доли супругов, которые продолжают судиться с администрацией, оказались меньшими — по 1/80, что составляло 1,31 квадратного метра в одном доме, 0,73 квадратного метра во втором доме, а также 9,72 квадратного метра на участке, в связи с чем сумма выкупа составила 120 460 рублей. В июне 2015 года муж и жена обратились в суд с просьбой отсрочить выселение. Суд пошел навстречу, предоставив им время на поиск нового жилья до 1 июня 2016 года. Однако супруги продолжили жить в доме, а в июле прошлого года вновь попросили отсрочку у суда. На этот раз в удовлетворении иска было отказано, так как прежнее решение не было исполнено в срок.

Новое решение муж с женой обжаловали, теперь дело рассмотрит Белгородский областной суд. Отметим, что деньги, которые администрация перечислила на депозитный счет, супруги все еще не получили.