Прислать новость

В Белгороде начнут следить за чистотой мусоровозов

Глава региона Евгений Савченко поручил департаменту ЖКХ пересмотреть сроки вывоза мусора и помывки техники

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.08.2019 14:06
1

Читать все комментарии

1694

В Белгороде начнут следить за чистотой мусоровозов. Соответствующее сообщение опубликовал на своей странице во «ВКонтакте» губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

Глава региона отметил, что его внимание на вопросы качества вывоза мусора обратили жители города. Они пожаловались на гниющие отходы и разливающуюся во время их вывоза зловонную жидкость. В связи с этим губернатор поручил региональному управлению Роспотребнадзора применить санкции к перевозчикам, оставляющим грязь, а департаменту ЖКХ – пересмотреть сроки вывоза мусора, а также  помывки техники и контейнеров в зависимости от сезона.

Напомним, 14 августа стало известно, что в Белгороде и Старом Осколе будут вывозить мусор 18 новых японских машин.  Восемь из них оборудованы механизмом для задней загрузки контейнеров, а остальные предназначены для крупногабаритного мусора. Автопарк мусоровозов также пополнили КамАЗ для транспортировки модельных грузов и спецавтомобиль с краном-манипулятором, который будет загружать крупногабаритные отходы и строительный мусор с помощью «челюстей».
 

Новости других СМИ