В Белгороде провели уникальную операцию на сердце с помощью холода

Криоаблацию сделали 28 октября в областной клинической больнице святителя Иосафа

29.10.2019 17:37
1080

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Вчера, 28 октября, в областной клинической больнице святителя Иосафа в Белгороде провели первую операцию на сердце с использованием холода. Об этом сообщает «БелПресса».

По данным издания, суть метода криоаблации состоит в воздействии холодом на участки миокарда, которые являются источниками возникновения аритмии. Уникальной операцией руководил заведующий отделом нарушений ритма и проводимости сердца Национального медицинского исследовательского центра профилактической медицины, сердечно-сосудистый хирург Карапет Давтян, а его навыки осваивал врач-хирург областной клинической больницы Вячеслав Алеев.

Отметим, что ранее в областной больнице больным с аритмией делали только радиочастотную аблацию. Для этого тонкий и гибкий катетер подводили через сосуд к пораженному участку в сердце, а затем с помощью радиочастотного импульса разрушали его. Криоаблация также проводится через проколы в вене, но эта операция считается более безболезненной и безопасной – пациенты не нуждаются в анестезии и легко переносят процедуру.

По словам врачей, за год в Белгороде была заложена прочная база для дальнейшего развития аритмологии, а больница была оснащена оборудованием, которое есть далеко не в каждой региональной клинике.

Подписывайтесь на «МОЁ! Белгород» в Дзен новости и на наш канал в Дзене. Cледите за главными новостями Белгорода и области в Telegram-канале и в группе во «ВКонтакте».

Все, кто делает платежи за ЖКХ — с 1 мая сюрприз
В Нижнекамске псих совратил школьника и целый год жил с ним
Что нужно делать 27 апреля, потому что этот день сулит опасность
5 лет назад они убили своего сына, а поймали их только сейчас: ужас
Список известных актеров, которые росли в детдоме: пример!

Напишите свой комментарий
avatar_default
Гость
Премодерация
Модерация сообщения займёт до 6 часов. Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы не ждать.
Текст комментария должен содержать минимум 5 символов