Прислать новость

Белгородцы чаще всего тратят материнский капитал на покупку жилья

На втором месте – оплата образования детей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

696

Жители Белгородской области чаще всего тратят материнский капитал на покупку жилья. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

По данным ведомства, средства сертификата на улучшение жилищных условий потратили около 62 тысяч семей. На втором месте – оплата услуг образования, куда средства направили около 11 тысяч семей, на третьем – ежемесячные выплаты (около 2 тысяч семей). Менее востребованными стали такие цели, как пенсионное обеспечение матерей (20 семей), а также социальная адаптация детей-инвалидов.

В ведомстве сообщают, что с 1 января 2020 года сумма материнского капитала выросла на 13,6 тысячи рублей и составила 466 617 рублей. Индексация коснулась всех семей, у которых на конец 2019 года сохранялись средства на сертификате как в полном, так и в частичном размере. По данным Пенсионного фонда России, это 3,4 миллиона российских семей, из которых почти 90 000 владельцев материнского капитала – белгородцы. Всего за время действия программы полностью распорядились материнским капиталом около 46 тысяч белгородских семей. Общая сумма перечисленных средств составила более 24 миллиарда рублей.