Прислать новость

Уроженец Белгородской области попал в больницу с подозрением на китайский коронавирус

После переполоха врачи диагностировали ОРВИ

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

4848

Уроженец Старого Оскола Белгородской области попал в больницу с подозрением на китайский коронавирус. Об этом сообщает телеграм-канал «Белгород №1».

По данным источника, переполох случился два дня назад в аэропорту Санкт-Петербурга. Молодой человек возвращался из Шанхая. На территории России он почувствовал себя плохо и обратился к врачам.

В пресс-службе Роспотребнадзора Северной столицы подтвердили, что 22 января действительно с подозрением на опасную болезнь в больницу были доставлены два человека, прибывшие из Китая. Оба жаловались на повышение температуры и катаральные явления. К счастью, диагноз не подтвердился, врачи диагностировали ОРВИ.

По данным «Лента.ру», Роспотребнадзор распорядился усилить санитарно-карантинный контроль на всех пропускных пунктах в Россию. Для этого приехавшие в страну иностранцы должны будут заполнить специальную анкету и измерить температуру. Отметим, что в международном аэропорту Белгорода нашему корреспонденту сообщили, что на сегодняшний день проверок на коронавирус не проводят. При этом в соседнем Воронеже пассажиров проверяют на наличие опасного вируса, несмотря на то что там нет прямых рейсов в Китай.  

Напомним, смертельный коронавирус был выявлен в Ухане во время вспышки пневмонии у одного из пациентов. По последним данным, в Китае умерли 18 заболевших.