Прислать новость Магазин

Более 2400 белгородцев в минувшем году пожаловались в Банк России

Большинство вопросов касалось автогражданки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.02.2019 09:59
1

Читать все комментарии

540

В 2018 году белгородцы обратились в Банк России 2 407 раз. Большинство обращений касались обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). 1166 обращений жителей региона (почти половина от общего числа) касались автогражданки, 702 из них – касались неверного начисления КБМ.

Первый этап реформы ОСАГО находится в активной фазе. В результате реформы тариф ОСАГО должен стать индивидуальным, понятным и справедливым. С 1 апреля 2019 года вступит в силу новшество, касающееся начисления коэффициента бонус малус (КБМ). Присваивать этот коэффициент будут прозрачнее. Сегодняшние жалобы на начисление КБМ связаны с тем, что у некоторых его незаметно обнулили, у кого-то страховщики в момент окончания договора не предоставили новое значение коэффициента. Теперь КБМ будет назначаться водителю один раз в год, 1 апреля и не будет и заменяться в течение года.

Также белгородцев волновала тема потребительского кредитования, в частности навязывание дополнительных услуг и проблемы с погашением кредита. В белгородском отделении Центробанка напоминают горожанам, что перед тем, как подписывать договор, нужно внимательно его изучить. Также белгородцы жалуются на действия МФО при взыскании долгов. Речь идет о максимально допустимом количестве звонков, напоминаний и так далее.