Прислать новость Что, если?

Белгородская область сохранила лидирующие позиции в России по числу оформленных полисов ОСАГО

В 2018 году в регионе оформили более 375 тысяч электронных полисов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.02.2019 16:49
0

Читать все комментарии

997

Белгородская область сохранила лидирующие позиции в России по числу оформленных электронных полисов ОСАГО, в 2018 году в регионе оформили более 375 тысяч таких документов. По этому показателю регион занял девятое место в десятке самых активных по этому показателю регионов страны. В рейтинге не учитывали показатели Москвы и Московской области, в которых число электронных полисов в десятки раз превышает показатели других регионов. В Центральном федеральном округе Белгород занимает второе место после Воронежа (без учета Москвы и Московской области) по итогам 2018 года, при этом в прошлом году в регионе оформили вдвое больше электронных полисов ОСАГО, чем в 2017-м.

Интерес к электронным полисам у белгородцев заставляет активизироваться и мошенников, злоумышленники могут маскироваться под известные страховые компании, менять одну-две буквы в названии сайта, перенаправлять обратившихся на сайты-дубликаты, фишинговые сайты. В отделении по Белгородской области главного управления Банка России по ЦФО напоминают белгородцам, что оформлять документы нужно только на официальных сайтах страховых компаний.

Напомним, в Госдуме в первом чтении принят законопроект, позволяющий Банку России блокировать сайты финансовых пирамид, «чёрных» кредиторов, мошеннических организаций без решения суда. Принимать решение о блокировке будут в Банке России, а исполнять — в Роскомнадзоре, это позволит оперативно пресекать деятельность мошенников.

Автор:

Анна САНИНА

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА