Больше чем на четверть вырос белгородский страховой рынок 

Область оказалась в десятке регионов с максимальным приростом страховых премий 

08.04.2019 14:54
МОЁ! Online
1

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

Белгородский страховой рынок вырос более чем на четверть. Белгородская область вошла в первую десятку регионов страны с максимальным приростом страховых премий.

Как сообщают в отделении «Белгород» Банка России, совокупная сумма страховых взносов, полученная работающими в регионе компаниями в 2018 году, составила 7,8 миллиарда рублей, это на 27% больше, чем в 2017 году. В 2018 году в регионе самым популярным оказалось страхование жизни, сумма премий составила 3,2 миллиарда рублей (увеличилась на 78 процентов по сравнению с 2017 годом). Более 660 миллионов рублей белгородцы потратили на страхование от несчастных случаев и болезней, порядка 400 миллионов рублей – на добровольное медицинское страхование.

Объем обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств остался неизменным, белгородцы купили полисов автогражданки на 2 миллиарда рублей. С белгородским автовладельцами за год заключено более 460 тысяч договоров ОСАГО.

Выплаты страховщиков остались на уровне 2017 года, их сумма в 2018 году по всем видам страхования составила порядка 2,3 миллиарда рублей.

Рост страхового рынка в Белгородской области был обусловлен спросом на ипотеку и потребительские кредиты, оформление которых сопровождают страхованием заемщиков. В 2018 году также выросли темпы продажи страховых полисов ОСАГО через интернет, в 2018 году в Белгородской области оформлено более 375 тыс. электронных полисов, годовой прирост составил свыше 240%.

Подписывайтесь на «МОЁ! Белгород» в Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен. Cледите за главными новостями Белгорода и области в Telegram-канале и в группе во «ВКонтакте».

Новости других СМИ