Прислать новость Магазин

Уровень инфляции в Белгородской области в апреле составил 5,5% 

По сравнению с показателями в апреле (5,6%) уровень инфляции немного снизился 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.05.2019 12:35
1

Читать все комментарии

414

По данным Росстата, показатель инфляции в Белгородской области в апреле 2019 года составил 5,5% по сравнению с 5,6% в марте. На замедление уровня инфляции повлияло замедление роста цен на продовольственные товары до 5,6% в апреле с 5,9% в марте. Также снизился рост цен на непродовольственные товары до 5,1% в апреле с 5,3% в марте. В то же время в апреле 2019 года немного ускорился рост цен на услуги – до 5,9% в апреле после 5,8% в марте. 

Замедлению инфляции способствовало исчерпание эффекта переноса НДС в цены, стабилизации роста цен на топливо, сдержанный рост потребительского спорта, укрепление рубля с начала текущего года. 
В Белгородской области снизились темпы роста цен на мясные продукты (вареную колбасу, свинину, говядину, мясо птицы), сахар и яйца, импортные фрукты: виноград, бананы, сухофрукты и яблоки. Замедлился прирост цен на некоторые виды одежды, шины легковых автомобилей, некоторые бытовые приборы и электротовары. 

Наибольшую динамику прироста цен отметили в авиасообщении. В апреле темп удорожания билетов в эконом классе составил 26,8 % в годовом выражении после 7,5 % в марте.