Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В Белгородской области нашли виновных в низком заработке работников скорой помощи

Этим людям грозит ответственность вплоть до увольнения

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.01.2020 17:02
3

Читать все комментарии

1355

В Белгородской области завершилась проверка по факту жалобы сотрудников скорой помощи из Старого Оскола на низкие зарплаты. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Медработники записали видеообращение к президенту страны Владимиру Путину в преддверии новогодних праздников. Они рассказали, что заработная плата составляет 12 300 рублей в месяц, а обращения в вышестоящие инстанции ни к чему хорошему не привели. В тот же день ответное обращение записали представители департамента здравоохранения и социальной защиты населения по Белгородской области. Они сообщили, что в среднем за 2019 год заработная плата водителей автомобилей скорой помощи составила 25,5 тысячи рублей на руки. В декабре работники получили по 29 тысяч рублей с учетом премий.

Тем не менее проверку по факту обращения решили провести. Комиссия обнаружила ряд недостатков, допущенных при распределении выплат стимулирующего характера, при проведении оценки показателей эффективности деятельности работников и при учете статистических данных о выполнении заданий сотрудниками, работающими по совместительству.

«Выявлены нарушения в части соблюдения норм статьи 140 ТК РФ и постановления правительства Российской Федерации № 922 от 24 декабря 2007 года «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы», а также в ведении кадрового делопроизводства. В частности, в октябре 2019 года водителям медорганизации возмещение расходов за медицинский осмотр (психиатрическое освидетельствование) произведено путём включения суммы расходов в составе надбавки за качество и эффективность работы. В связи с чем работники не имели возможности в расчетных листах увидеть сумму возмещения, что вызвало недовольство в коллективе», — пояснили в ведомстве.

Теперь виновным грозят меры дисциплинарной ответственности вплоть до освобождения от занимаемых должностей.