Прислать новость

В Белгородской области временные опекуны будут получать ежемесячные пособия

Размер пособия составит 12 130 рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.06.2020 15:03
1

Читать все комментарии

586

​​​​​​В Белгородской области временные опекуны смогут получить ежемесячные пособия. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

По данным ведомства, речь идет о гражданах, которые с апреля по июнь текущего года взяли под опеку инвалидов, престарелых людей, детей-сирот и детей, оставшихся без опеки родителей. В их число входят работники государственных и негосударственных организаций, которые приняли на сопровождаемое проживание инвалидов и престарелых людей из стационарных организаций социального обслуживания, а также стационарных отделений, созданных не в стационарных организациях социального обслуживания.

Отметим, что период проживания человека, которого взяли под опеку, должен составлять не менее семи календарных дней в месяце.

Размер выплат составит 12 130 рублей. Чтобы получить пособие за апрель, май, июнь, необходимо подать два отдельных заявления через портал госуслуг, ПФР или МФЦ. Дополнительных документов для назначения выплаты не требуется — право на ее получение проверяется по реестрам, сформированным органами власти субъектов РФ. Заявление рассматривается не более пяти рабочих дней, средства обещают перечислить в течение трех рабочих дней. Оформить пособие временные опекуны могут до 1 октября текущего года.