Белгородских работодателей попросили индексировать зарплаты

Прибавку им предстоит производить раз в год

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.02.2021 15:02
0

Читать все комментарии

707

Белгородским работодателям напомнили об индексации зарплат. Действующее законодательство разъяснило региональное управление по труду и занятости населения.

В ведомстве сообщили, что на законодательном уровне порядок индексации заработной платы не установлен, но согласно ст. 134 ТК РФ ее обязаны производить все работодатели. Правила индексации заработной платы определяются в зависимости от источника финансирования организаций либо законами и подзаконными нормативными актами для государственных органов, или же коллективным договором, соглашением, локальным нормативным актом для других организаций. С точки зрения административного права непроведение индексации оплаты труда квалифицируется как выплата зарплаты в неполном объеме.

За нарушение трудового законодательства в части предусмотрена административная ответственность. Должностным лицам и предпринимателям грозит от 1 000 до 5 000 рублей, организациям - от 30 000 до 50 000 рублей.

Отметим, что увеличение МРОТ не следует считать индексацией. Индексация проводится независимо от повышения минимального размера оплаты труда.

Новости других СМИ