Белгородские вкладчики штурмуют офис «Инвестбанка»

К банку группами подходят люди, но их встречает лишь охранник

13.12.2013 16:49
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

Напомним, что сегодня Центробанк отозвал у «Инвестбанка» лицензию. Причина отзыва — неисполнение законов и нормативных актов Банка России, а также недостоверность отчётных данных.

В настоящее время не работает и белгородский филиал «Инвестбанка». Двери банка закрыты изнутри, на дверях учреждения размещена информация о том, как будут возвращаться деньги вкладчикам и как заёмщики будут гасить кредиты. Клиенты банка небольшими группами подходят к закрытым дверям, читают информацию и расходятся.

Каких-либо комментариев прессе представители белгородского филиала «Инвестбанка» не дают. У дверей нас встретил охранник, который дал листовку о том, как будут производиться выплаты, и обнадёжил: «Не волнуйтесь, деньги людям вернут».

—Застрахованные государством вклады в размере до 700 000 рублей будет возвращать Агентство по страхованию вкладов, — пояснил заместитель руководителя Главного управления Центрального банка по Белгородской области Дмитрий НАУМОВ. — Что касается кредитов, то агентство определит, какие банки-агенты будут принимать выплаты.

Между тем в Интернете появилась информация о том, что лицензии могут отозвать ещё у ряда проблемных банков. В Центробанке эту информацию не комментируют и не исключают, что это может быть провокацией.

Подписывайтесь на «МОЁ! Белгород» в Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен. Cледите за главными новостями Белгорода и области в Telegram-канале и в группе во «ВКонтакте».

Новости других СМИ