Во сколько белгородцам обойдётся новогодний стол?

Самое скромное застолье из курицы, бутылки шампанского, килограмма мандаринов и полкило конфет обойдётся в 1 007 рублей

07.12.2016 17:30
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

В прошлом году новогодний стол, по подсчётам Росстата, обходился в 5 790 рублей. Эта сумма была рассчитана на семью из четырёх человек. В новогодний набор входит 23 продукта, среди которых банка овощных солений, белый и чёрный хлеб, банка красной икры, по килограмму курицы и говядины, колбасы, рыбные копчёности, 200 граммов сливочного масла, 1,5 килограмма апельсинов и бананов, 200 граммов лимонов, полкило шоколадных конфет и торт весом в килограмм. Из напитков — шампанское, коньяк, сок, минеральная вода, газированные напитки.

Есть также минимальный «статистический» набор продуктов для новогоднего ужина, куда входит 1 килограмм мяса птицы, 1 банка икры, 1 бутылка отечественного шампанского, 1 килограмм мандаринов и полкило шоколадных конфет. Хотя на праздничный уровень такой набор и не тянет. Столь скромное застолье обойдётся в этом году в 1 007 рублей. Год назад это стоило 957 рублей.

Подробности, какими продуктами накрыть новогодний стол и как на этом сэкономить, читайте в ближайшем номере газеты «Житьё-Бытьё».

Подписывайтесь на «МОЁ! Белгород» в Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен. Cледите за главными новостями Белгорода и области в Telegram-канале и в группе во «ВКонтакте».

Новости других СМИ