Белгородцев просят жаловаться на подорожание продуктов

До 1 апреля на сахар и подсолнечное масло установлена фиксированная цена

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

3

Читать все комментарии

778

Жителей Белгорода попросили жаловаться на завышенные цены на продукты. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

По данным источника, сообщения горожан необходимы для снижения и поддержания цен на отдельные виды социально значимых продуктов первой необходимости. В частности, на сахар и подсолнечное масло до 1 апреля установлена фиксированная цена – 46 и 110 рублей соответственно.

Согласно распоряжению главы администрации Белгородской области установлены предельные размеры торговых надбавок к свободным отпускным ценам предприятия-изготовителя на товары народного потребления, которые производятся в регионе: хлеб и хлебобулочные изделия (17%), макаронные изделия (15%), крупа, мука (15%), мясо птицы и субпродукты птичьи (12%), молоко разливное (20%), молоко фасованное и кисломолочная продукция (кроме йогуртов) – 12%, масло животное (10%) и яйцо (20%). Превышать эту надбавку нельзя. Однако некоторые предприятия торговли требования нарушают.

Чтобы не допустить этого, мэрия советует белгородцам, которые столкнулись с фактами превышения предельного уровня цен, обратиться в управление потребительского рынка администрации Белгорода и указать адрес магазина, наименование товара и дату, когда покупатели заметили повышение цены. Информация поступит в прокуратуру города и УФАС по Белгородской области. Контактный телефон (4722) 33–52–19.

Новости других СМИ