В Белгородской области решили проблему дефицита кислорода

В больницы поставили 622 концентратора

24.11.2021 13:28
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Белгородской области решили проблему дефицита кислорода

В Белгородской области решили проблему нехватки кислорода в медучреждениях. В регион поставили 622 концентратора. 

По данным источника, устройства уже передали в ковидный госпиталь региона, действующий на базе второй горбольницы Белгорода, инфекционную клиническую больницу, Новооскольскую, Шебекинскую, Волоконовскую, Белгородскую, Губкинскую, Прохоровскую, Алексеевскую, Борисовскую, Чернянскую, Красногвардейскую, Валуйскую ЦРБ, Старооскольскую окружную больницу Святителя Луки Крымского и детскую областную клиническую больницу.

«Две недели назад получили концентраторы кислорода, выделенные на бюджетные деньги. Мы закупили 40 концентраторов. В настоящее время все они в работе, все используются. Это позволило снизить потребление кислорода, закупаемого извне, на полтонны в сутки. Для больницы это существенная экономия», – отметил главный врач городской больницы № 2 г. Белгорода Роман Проценко.

Напомним, что на приобретение аппаратов из областного бюджета выделили порядка 53 миллионов рублей. Каждый из них производит до 10 литров в минуту. До конца ноября в медучреждения допоставят еще шесть оставшихся концентраторов.

Напомним, в период пиковой загруженности больниц требовалось свыше 50 тонн кислорода в сутки. Сегодня расход составляет 34 тонны. Для Старооскольской окружной больницы Луки Крымского кислород приобретают на Оскольском электрометаллургическом комбинате, у предприятия есть лицензия. Помогают снизить зависимость от привозного кислорода и стационарные концентраторы. Кроме того, в регион закупают концентраторы кислорода производительностью более 1 000 литров в минуту каждый, компрессорные станции и газификаторы.

Новости других СМИ