В Белгороде иностранцы могут получить QR-код

Пройти иммунизацию бесплатно смогут только иностранцы с разрешением на пребывание в России 

26.11.2021 14:34
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Белгороде иностранцы могут получить QR-код 

С 16 ноября белгородцы, у которых нет личного кабинета на портале госуслуг, могут получить QR-код, обратившись в ближайший офис МФЦ. Причём получить QR-код могут не только граждане России, но и иностранцы, прошедшие вакцинацию на территории нашей страны. Для этого им необходимо иметь СНИЛС.

—Иностранцы, которые привились до получения СНИЛС, должны получить СНИЛС, а затем обратиться в то медучреждение, где проходили иммунизацию, чтобы запись о вакцинации была повторно внесена в базу данных с указанием информации о СНИЛС. После этого сформируется QR-код в личном кабинете на портале госуслуг, – cообщила руководитель МФЦ Белгородской области Олеся Митякина.

Пройти иммунизацию бесплатно смогут только иностранцы с разрешением на временное пребывание на территории России и полисом ОМС. Иностранные граждане, не имеющие перечисленных документов, также могут пройти вакцинацию в Белгороде, но на платной основе. Она проводится в прививочном пункте, действующем на базе поликлинического отделения № 4 городской поликлиники Белгорода. Для этого было закуплено почти 5,5 тысячи доз вакцины.

Новости других СМИ