Строительство ковид-госпиталя под Белгородом вышло на финишную прямую

Медцентр по-прежнему планируют открыть 15 января

12.01.2022 14:28
МОЁ! Online
1

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

Строительство ковид-госпиталя под Белгородом вышло на финишную прямую

Строительство модульного инфекционного центра в Терновке Яковлевского горокруга вышло на финишную прямую. Такие данные приводит пресс-служба правительства региона. 

По данным источника, сейчас на 60% готовы все внутренние сети: вентиляция, отопление, свет. Установлено оборудование для подачи медицинского кислорода, смонтированы котельная, очистные сооружения, пожарные ёмкости, индивидуальные тепловые пункты. Сегодня рабочие должны приступить к установке кислородных концентраторов. С 6 января к работам подключили проектный офис, чтобы систематизировать процесс с применением технологий бережливого производства. Ожидается, что это позволит ускорить темп работ и повысить их качество.

 «Самые большие работы остались на наружных сетях: канализация, вода, водоотведение – это внутриплощадочные сети. И вспомогательные здания ещё у нас будут дооборудованы. Эпидемиологическая ситуация у нас достаточно спокойная и сегодня основной акцент – на качестве работ. Мы строим не на 1 - 2 года, эти здания, надеюсь, будут служить несколько десятков лет, поэтому не хочется, чтобы что-то было сделано не так. Проверил разводку инженерных сетей по всему зданию, пока серьёзных замечаний нет», – подчеркнул заместитель главы региона Владимир Базаров.

Напомним, медцентр по-прежнему планируют открыть 15 января. Стройка ведется в три смены круглые сутки.  После окончания работ по отработанной в Терновке схеме завершат строительство центра в Старом Осколе. Пока процесс существенно отстает от Яковлевского горокруга. Готовность объекта составляет не более 40%. Работы по благоустройству обоих инфекционных центров будут проводить весной, когда весь снег растает. 

Новости других СМИ