Белгородский губернатор прокомментировал страшно красивый интерьер инфекционки

Новые ковид-госпитали строят для того, чтобы больше не «латать» старую больницу

19.01.2022 12:57
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

Белгородский губернатор прокомментировал разруху в инфекционке

В Белгороде на пресс-конференции губернатора подняли тему страшно красивых интерьеров некоторых белгородских медучреждений. Вопрос задал редактор телеграм-канала «Белгород №1». 

По его словам, с проблемой ему пришлось столкнуться лично, когда его родные попали в инфекционную больницу на Садовой. Пациенты пожаловались на тесноту в палатах, узкие кровати, где мамам приходится спать вместе с детьми, окна, которые пропускают ветер, и дефицит розеток. 

Вячеслав Гладков пояснил, что он тоже видел условия, в которых вынуждены лечиться люди. По этой причине в регионе строят два инфекционных центра. Глава региона отметил, что врачи и больные нуждаются в современных условиях. Но латать старую больницу не стали, поскольку там нет пространства для строительства новых корпусов. Аналогичная ситуация происходит и со сферой онкологии – рядом с больницей нельзя возвести новые здания. 

Что касается сроков сдачи инфекционных больниц, то конкретную дату губернатор не назвал. Но он пояснил, что открытие переносили дважды, поскольку подвели строители. 

Подписывайтесь на «МОЁ! Белгород» в Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен. Cледите за главными новостями Белгорода и области в Telegram-канале и в группе во «ВКонтакте».

Новости других СМИ