В Белгородской области поддержат семьи погибших военнослужащих

Проектом предусмотрены выплаты и льготы

11.05.2022 13:01
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Белгородской области поддержат семьи погибших военнослужащих

В Белгородской области разработали комплекс мер поддержки семей военнослужащих, погибших в локальных конфликтах. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона. 

По данным источника, проектом предусмотрены различные выплаты и льготы. Так, ежегодно семьи будут получать по 25 тысяч рублей ко Дню России, а еще 15 000 выплатят на каждого ребенка школьного возраста. На эти деньги можно будет приобрести школьную и спортивную формы. Средства выделят из областного бюджета. 

Помимо этого власти планируют предоставлять бесплатные детские путевки в санатории Белгородской области, обеспечивать льготников школьным питанием, выделять земельные участки. 

Отдельное внимание уделят увековечению памяти о героях локальных конфликтов. В регионе появятся новые мемориалы, школьные музеи, а именами героев назовут улицы. 

Обсуждаются и дополнительные предложения депутатов Белгородской областной Думы:

  • присвоение наград Белгородской области всем погибшим военнослужащим;
  • обеспечение детей дошкольного и школьного возраста новогодними подарками;
  • внеочередное зачисление детей в дошкольные образовательные учреждения;
  • первоочередное обеспечение жилыми помещениями членов семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий;
  • закрепление волонтеров в случае отсутствия родственников для родителей погибших военнослужащих.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков обратился к главам районов и городских округов с просьбой разработать аналогичные муниципальные меры поддержки.

«В итоге у нас должно получиться три уровня поддержки: федеральный, региональный и муниципальный. В дальнейшем муниципальные меры поддержки должны принять типовой вид: условия должны быть для каждой семьи одинаково комфортные», — отметил Вячеслав Гладков.

Подписывайтесь на «МОЁ! Белгород» в Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен. Cледите за главными новостями Белгорода и области в Telegram-канале и в группе во «ВКонтакте».

Новости других СМИ