Министр здравоохранения оценил белгородский инфекционный центр

Но дата открытия и причины задержек все еще неизвестны

21.05.2022 20:56
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

Министр здравоохранения оценил белгородский инфекционный центр

Белгородскую область посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Об итогах визита рассказал губернатор Вячеслав Гладков. 

Как стало известно, чиновник посетил инфекционный центр в Терновке. Он высоко оценил медучреждение и подчеркнул, что такие центры сегодня очень нужны. В допандемийный период многие пациенты поступали с пневмониями в общее терапевтическое отделение или пульмонологическое. Там же находились пациенты с бронхиальной астмой, хотя потоки нужно разделять. 

«С запуском центра появляется возможность принимать пациентов с разной инфекцией, в разные периоды и оказывать в том числе реанимационную помощь. Здесь установлено лучшее медицинское оборудование и подготовлены 20 реанимационных коек, так как мы понимаем, что очень часто при ковиде у пациента есть и текущие хронические заболевания, и возможны различные обострения», - говорится в сообщении.

Отметим, что дата открытия все еще неизвестна.

Подписывайтесь на «МОЁ! Белгород» в Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен. Cледите за главными новостями Белгорода и области в Telegram-канале и в группе во «ВКонтакте».

Новости других СМИ