На Белгородчине могут ввести звание «Ветеран труда Белгородской области»

Обладатели этого звания получат право на ежемесячную выплату и льготы при оплате комуслуг

21.06.2022 12:34
МОЁ! Online
1

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

Белгородцы могут стать ветеранами труда 

Звание «Ветеран труда» появилось в России в 1995 году, раньше была только медаль, на которую не все были согласны, потому как она в отличие от звания не давала права на льготы. Кроме того, во многих регионах России помимо федерального ввели и региональные звания «Ветеран труда», которые предоставляют их обладателям различные льготы и преференции.

У наших соседей-курян его могут получить жители области , которые постоянно проживают на территории региона, имеют трудовой стаж 40 лет для женщин и 45 для мужчин и заслуги перед областью.

На Белгородчине пока такого звания нет, но в скором времени оно может появиться. С инициативой его введения выступил депутат от Губкинского горокруга Владимир Евдокимов. Он решил, что белгородские ветераны труда должны получать ежемесячную выплату и иметь льготу в 50% при оплате коммунальных услуг.

Специально созданная рабочая группа в составе депутатов Облдумы, представителей администрации области, ветеранов и организаций профсоюзов обсудила это предложение. 

После этой дискуссии руководитель рабочей группы, первый вице-спикер Облдумы Любовь Киреева заявила, что нужно определить число белгородцев, которые могут претендовать на это звание, и сделать так, чтобы новый статус отвечал критериям социальной справедливости. Так что очень может статься, что в скором времени самые достойные и трудолюбивые белгородские пенсионеры получат это звание, а вместе с ним и добавку к пенсии, которая сейчас, учитывая резкий рост цен на всё, что только можно, гораздо важнее медали.

Подписывайтесь на «МОЁ! Белгород» в Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен. Cледите за главными новостями Белгорода и области в Telegram-канале и в группе во «ВКонтакте».

Новости других СМИ