В Белгороде за восстановление домов будут отвечать два чиновника

Константин Полелажев будет курировать многоквартирные строения, Владимир Базаров – частные

03.07.2022 20:12
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

Белгородский губернатор записал вечернее обращение к гражданам

В Белгороде за восстановление жилых домов будут отвечать два чиновника. Об этом сообщил губернатор Вячеслав Гладков в вечернем обращении к гражданам в своем телеграм-канале. 

Как стало известно, 5 домов полностью разрушены, 60 – повреждены. По последним нужна дополнительная экспертиза. В общей сложности повреждены 353 квартиры. В большинстве из них выбиты окна. Пока их закроют пленкой. Курировать многоквартирные дома будет Константин Полежаев, частные – Владимир Базаров. 

Напомним, серия взрывов прогремела минувшей ночью. Пострадали дома, расположенные в центре: на улицах Попова, Павлова, Маяковского и Чумичова. Четыре человека пострадали – в их числе один ребенок. Все они будут жить. Еще четверо погибли. В их числе трое граждан Украины, которые приехали, чтобы переждать боевые действия. Пострадавшим выплатят по 500 тысяч рублей, семье погибшего гражданина РФ – 3 миллиона рублей. Согласно данным Минобороны РФ, Белгородскую и Курскую области ночью обстреливали ракетами «Точка-У», также прорвались беспилотники. Позже губернатор сообщил, что все ракеты удалось сбить, но одна из них в поврежденном состоянии рухнула в жилом секторе и взорвалась. 

Сейчас на месте ЧП продолжаются уборка и разбор обломков. На улице Попова появился стихийный мемориал, куда горожане несут цветы. Там уже побывал губернатор. Он также принес цветы на место трагедии. 

Подписывайтесь на «МОЁ! Белгород» в Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен. Cледите за главными новостями Белгорода и области в Telegram-канале и в группе во «ВКонтакте».

Новости других СМИ