Власти опубликовали порядок получения выплат для жителей обрушившегося дома

Пособия в 10 и 100 тысяч рублей положены на каждого прописанного члена семьи

16.05.2024 14:18
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Белгороде опубликовали порядок получения выплат для жителей обрушившегося дома

В Белгороде опубликовали порядок получения выплат дли жителей обрушившегося дома на улице Щорса. Информационные карточки подготовила мэрия. 

Согласно данным ведомства, для получения выплат необходима прописка. Выплаты в 10 и 100 тысяч рублей за полную утрату имущества положены и взрослым, и детям. За детей предстоит оформить заявления их родителям. 

За аренду жилья на время строительства нового дома предусмотрена компенсация. Размер выплат составит 10 000 рублей для обычных семей и 15 000 рублей для многодетных. Снимать квартиры придется по договору. 

Родственникам погибших выплатят по 3 миллиона рублей, пострадавшим – по 500 тысяч рублей. Компенсация затрат на погребение составит 150 тысяч рублей. 

Ознакомиться с нюансами оформления материальной помощи можно с помощью карточек. Напоминаем, что для жителей дома Щорса, 55а открыт информационный центр. Адрес можно узнать в общедомовом чате. Специалисты помогут оформить заявления. 

Подписывайтесь на «МОЁ! Белгород» в Яндекс.Новости и на наш канал в Дзене. Cледите за главными новостями Белгорода и области в Telegram-канале и в группе во «ВКонтакте».

Новости других СМИ