Белгородский губернатор прокомментировал ситуацию в Безымено

В населенном пункте перестали работать магазины

08.07.2024 16:24
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

Белгородский губернатор прокомментировал ситуацию в приграничье

Глава Белгородской области Вячеслав Гладков прокомментировал ситуацию в приграничном Безымено. В сети увеличилось количество жалоб на оперативную обстановку. 

Губернатор побывал в селе лично. Вячеслав Гладков подтвердил, что дроны сжигают дома. Но многие люди отказываются уезжать. 

«Несмотря на предложение покинуть и переехать в более безопасное место, люди остаются — не хотят бросать свое жилье и имущество. Повторюсь — всем, кто желает, мы предоставляем возможность разместиться в ПВР, людей старшего возраста направляем в пансионаты и санатории», - говорится в сообщении.

Также в селе больше не работает магазин. В дальнейшем власти планируют организовать доставку продуктовых наборов, лекарств и пенсий. Что касается электричества, которое отсутствует из-за поврежденной линии электропередачи, то в ближайшее время эту проблему планируют решить. Сегодня людям передадут дополнительные огнетушители и мобильную станцию для тушения пожаров. 

Подписывайтесь на «МОЁ! Белгород» в Яндекс.Новости и на наш канал в Дзене. Cледите за главными новостями Белгорода и области в Telegram-канале и в группе во «ВКонтакте».

Новости других СМИ