Прислать новость

Белгородский радист Иван Григоров за всю войну не получил ни одного ранения

Читатели рассказывают «Ё!» о жизни своих героических предков в рамках акции «Бессмертный полк онлайн»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.05.2020 14:07
0

Читать все комментарии

1196

Уже завтра в России будут отмечать 75-летие Великой Победы над фашистскими захватчиками. Для некоторых семей это день особенно важен. В этот день они вспоминают своих родных, своих героев, которые подарили им жизнь. Сегодня историей своего дедушки с нами решила поделиться Екатерина Фёдорова, чтобы почтить его память.

Григоров Иван Демьянович родился в 1926 году в Микояновском районе в селе Черемошное Белгородской области.

Во время войны красноармеец Иван был радистом. Как рассказывает внучка героя, однажды в бою под местечком Яумпилс Тукумского Уезда Латвийской ССР в ходе важнейшей операции перед военным стояла задача обеспечить бесперебойной радиосвязью наступающие подразделения с КП полка. За ответственную и слаженную работу он был награжден медалью "За Боевые Заслуги".

Также Иван Григоров был в числе тех, кто боролся и освобождал Прибалтику.

Особенно стоит отметить, что за всю войну радист Григоров не получил ни одного ранения. Так как в боях он всегда действовал смело и решительно, 6 апреля 1985 года Иван Демьянович был награжден Орденом Отечественной войны II степени.

Вся семья гордится Героем, ветераном Великой Отечественной войны, - трогательно завершает свой рассказ внучка Екатерина Фёдорова.

Автор: