Прислать новость

Умершего от коронавируса белгородского онколога внесли в «Список памяти»

Доктор скончался 26 апреля

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.05.2020 17:00
0

Читать все комментарии

1300

​​​​​​Умершего от коронавируса белгородского врача-онколога внесли в «Список памяти». Соответствующее сообщение появилось на сайте проекта.

Напомним, Николай Пасенов работал в онкологическом диспансере, расположенном в Белгороде. В апреле он почувствовал симптомы болезни. В это же время в Старом Осколе начала обследоваться его пациентка, которая вернулась домой после лечения и тоже почувствовала недомогания. У обоих подтвердилась коронавирусная инфекция. Позже выяснилось, что в медучреждении опасную инфекцию подхватили 32 человека, в числе которых пациенты и сотрудники.

Николай Пасенов был госпитализирован в городскую больницу № 2 с пневмонией. Коллеги доктора неделю боролись за его жизнь. Однако последние несколько дней организм онколога приходилось поддерживать с помощью аппарата искусственной вентиляции легких. К сожалению, врач умер 26 апреля. Ему было 56 лет.

Коллеги врача-онколога вспоминают его как профессионала высшей категории, прекрасного наставника и искреннего человека. За все годы практики Николай Пасенов провел более 6 500 операций различной сложности и воспитал не одно поколение молодых врачей. Благодарные пациенты продолжают оставлять в социальных сетях отзывы о талантливом докторе и выражать соболезнования его близким.

По словам авторов проекта, задача «Списка памяти» заключается в том, чтобы сохранить воспоминания о людях, которые ушли в период пандемии. Сейчас в списке насчитывается 255 фамилий. В их числе не только медработники, но и те, кто умер от причин, так или иначе связанных с COVID-19.