Прислать новость

Белгородец создал единый фирменный стиль для города

33-летний Александр Гаврилов разработал дизайн для городского транспорта, информационных указателей, Wi-Fi точек, одежды и аксессуаров с обновлённым логотипом города

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.08.2020 18:04
9

Читать все комментарии

6429

Александр Гаврилов живёт в Белгороде и занимается графическим дизайном. У него появилась идея сделать что-то интересное для города. В итоге он решил создать единый фирменный стиль города.

Он предложил основную и дополнительные версии логотипа Белгорода, а также его основные и вспомогательные цвета. В свой проект Александр включил стилеобразующие элементы: круг, зигзаг, треугольник и точки.

Круг символизирует салют, так как Белгород является городом первого салюта. Зигзаг — холмистую местность города. Треугольник — богатые запасы железных руд, а точки — богатые запасы песка и мела.

Общественный транспорт дизайнер предложил обозначить цветом: маршруты в черте города — синим, пригородные — красным.

—Дата окончания проекта удачно совпала с Днём города — 5 августа, — рассказал «МОЁ!» Александр Гаврилов. — Ссылку на свой проект я отправил через соцсети губернатору Евгению Савченко и мэру Белгорода Юрию Галдуну. Других контактов у меня с ними нет. Ответа я от них пока не получил, но надеюсь, что проект их заинтересует.

Посмотреть и оценить задумку автора можно здесь.

Новости других СМИ