Жители Белгорода матерятся реже всех в Черноземье

85% опрошенных белгородцев отметили, что не очень часто слышат ненормативную лексику

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.01.2020 16:06
4

Читать все комментарии

1753

​​​​​​Белгород попал в число городов, чьи жители редко употребляют ненормативную лексику. Соответствующий  вывод сделали эксперты финансового университета при правительстве РФ, которые подготовили исследование.

Исследователи просили респондентов оценить, насколько часто они слышат матерные словечки в окружении своих друзей и знакомых. Как оказалось, ненормативной лексикой окружены лишь 15% опрошенных горожан. В связи с этим Белгород стал самым нематерящимся городом в Черноземье, разделив позицию в списке с соседним Воронежем. Чаще всего употребляют мат жители Нижневартовска (25%), Сургута и Хабаровска (23%). В Черноземье самым матерящимся городом оказался Липецк (17%), а также недалеко ушел соседний Курск (16%).

Отметим, что эксперты пришли к выводу, что частое употребление нецензурной речи зачастую сочетается с низким уровнем жизни, плохими дорогами, испорченными кредитными историями. Низкий уровень мата отмечен в регионах, где развита экономика, спортивная отрасль, сфера питания вне дома, а также где люди стремятся к постоянному развитию и получению образования.

Новости других СМИ