Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Белгородцы пожаловались, что им приписывают долг за вывоз ТБО

В «Центре экологической безопасности», по словам белгородцев, им предложили отправиться в «Экотранс»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16

Читать все комментарии

8231

Белгородцы пожаловались, что им приписывают долг за вывоз твердых бытовых отходов, выяснить, откуда он взялся, отправляют в «Экотранс».

— Посетили «Центр экологической безопасности», чтобы выяснить, на каком основании в квитанции по оплате твердых коммунальных отходов выставляют долг, хотя у нас нет каких-либо задолженностей. Ответа не получили, нам предложили ехать в «Экотранс», чтобы разобраться. Попытались выяснить, почему не вывезли 15 марта из посёлка Таврово-2 ветки после обрезки деревьев (до реформы это делалось регулярно), — никто ничего не ответил. Беседовали с начальником отдела Ольгой Ивановной по раздельному сбору ТКО в сельских поселениях, на что она ответила: «Вы сами должны организовываться и с администрацией сельского поселения решать эти вопросы». Очень интересно, когда заработает система по мусорной реформе, кто несет ответственность за неисполнение поставленных правительством задач, почему перекладывают решение по мусорной реформе на население? — интересуются читатели портала «МОЁ! Белгород».

В Общероссийском народном фронте работает горячая линия, посвященная мусорной реформе. Любой белгородец может позвонить по номеру телефона горячей линии 8-800-555-97-76, оставить свое обращение по поводу реализации мусорной реформы в регионе. Получить оперативный комментарий в региональном «Центре экологической безопасности» пока не удалось.

В региональном «Центре экологической безопасности» прокомментировали обращение белгородца в редакцию портала.
В организации сообщили, что долг за услугу «вывоз ТБО (твердые бытовые отходы)» был
Начислен потребителю за 2018 год. А новая система обращения с ТКО, по которой услуги населению оказывает «ЦЭБ» начала действовать с 1 января 2019 года, до этого услуги белгородцам оказывали напрямую компании-транспортировщики, поэтому выяснять, за что была начислена задолженность за 2018 год, нужно в компании-транспортировщике, с которой был заключен договор в 2018 году.