Прислать новость

Организатор фестиваля «Карма» в Белгороде: «Мы молодежь, а не наркоманы»

Илья Карханов заявил, что полицейские грубо обращались с гостями мероприятия

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

948

​​​​​​Организатор музыкально фестиваля «Карма», во время которого задержали около 20 посетителей, дал комментарий, относительно случившегося. По его словам, полицейские обращались с гостями мероприятия грубо, несмотря на то, что никто не оказывал сопротивление. Также Илья Карханов отметил, что, скорее всего, полиция устроила спецоперацию для выполнения плана по поимке преступников.

«То, что произошло вчера, меня и тысячи человек, пришедших на «Карму» поразило. Люди с автоматами и в бронежилетах ворвались на дискотеку, несколько моих друзей получили от них телесные повреждения. Почти всех, кого забрали, я знаю лично, эти люди в жизни ничего не употребляли»,- рассказал Илья Карханов.  

Напомним, инцидент случился в минувшую субботу, 20 июля, под Белгородом на базе отдыха. Около 21.00 на дискотеку приехали полицейские, которые решили провести проверку по факту постоянных жалоб на деятельность заведения. К тому же, там уже находили наркотики. Основную часть гостей отпустили по домам, а около 20 человек отвезли в наркодиспансер на улице Волчанской, где попросили пройти тест на содержание наркотиков. Позже выяснилось, что три человека находились в состоянии наркотического опьянения. По данным УМВД России по Белгородской области, насилие в отношении задержанных не применялось.