Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В Белгородской области газонную траву могут заменить на кустарники спиреи

Зеленый каркас региона сформируют из 165 видов растений

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

714

В Белгородской области газонную траву могут заменить на кустарники спиреи. Об этом стало известно во время презентации проекта «Зеленый миллиард», который недавно представили главе региона Евгению Савченко.

Согласно задумке зеленый каркас Белгородской области будет сформирован из 165 видов и 400 сортов растений, которые будут требовать минимум ухода, но при этом давать максимум декоративных свойств. Деревья и кустарники поделили на три группы. В первую войдут горные сосны и различные сорта спиреи, которые неприхотливы в уходе. К тому же кустарник нуждается в стрижке и поливе реже, чем трава, поэтому именно его могут высадить на газонах. Во вторую группу попали растения с ограничениями по произрастанию, непривычные для Белгородчины. В третью группу вошли деревья, которые станут основой зеленого каркаса: дубы, липы, клены, яблони и черемуха, чье преимущество заключается в сформированной кроне и максимальном визуальном эффекте.

«Губернатор Евгений Савченко при выборе посадочного материала предложил идти не от спроса, а формировать спрос на высокую эстетическую культуру. Раскрывать людям возможности тех растений, которые недооценены в местных ландшафтах», — сообщили в пресс-службе департамента строительства и транспорта региона.