Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Архиерейскую рощу в Белгороде передадут в пользование Белгорблагоустройства

Решение было принято после того, как вопрос о проблемах благоустройства рощи поднял один из депутатов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

382

Архиерейскую рощу в Белгороде передадут в пользование Белгорблагоустройства. Об этом сообщает пресс-служба местного отделения партии КПРФ.

11 июля депутат-коммунист Игорь Цевсенко направил письмо на имя главы региона Евгения Савченко, где обозначил ряд проблем, связанных с благоустройством и чистотой урочища «Архиерейская роща».  После этого аналогичные письма в администрацию региона направили жители прилегающих к роще микрорайонов.

Реакция не заставила себя ждать – в урочище площадью более 46 га навели порядок и установили несколько мусоросборников. Вскоре был утвержден и порядок содержания природных парков регионального значения Белгородской области. Теперь вопросы, связанные с ними, независимо от их формы собственности, организационно-правовой формы и ведомственной принадлежности, должны будут решать органы местного самоуправления. Таким образом, не только Архиерейскую рощу в Белгороде, но и целый ряд других брошенных на произвол судьбы парков в Белгородской области должны будут привести в порядок и заняться их благоустройством.

«Урочище «Архиерейская роща» заберут у ОГСАУ «Лесопожарный центр» и передадут МБУ «Управлению Белгородблагоустройство», которые и будут отвечать за санитарное состояние и озеленение. В ближайшем будущем в администрации города пройдет отдельное совещание, на котором будут обсуждать этот вопрос и депутата Цевменко, как инициатора, уже пригласили на него. После вмешательства регионального правительства, у администрации города не получится самоустраниться и делать вид, что такой проблемы в городе у нет. Кроме «мусорной» проблемы депутат - коммунист планирую поднять вопросы благоустройства, развития территории и безопасности»,- говорится в сообщении партии.