Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В Белгороде стоимость проезда по безналу сохранят на прежнем уровне

Поездка в общественном транспорте будет стоить 20 рублей при оплате картой

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

6

Читать все комментарии

2116

​​​​​​В Белгороде стоимость проезда в общественном транспорте по безналу сохранят на прежнем уровне. Об этом стало известно во время шестнадцатой сессии Белгородского Городского совета.

Напомним, плата за проезд с 1 января 2020 года вырастет до 25 рублей, но при оплате картой поездка по-прежнему будет стоить 20 рублей. На повышение стоимости услуг пожаловались родители школьников, которым настоятельно рекомендовали обеспечить своих детей банковскими картами. Позже власти заявили, что родителей просто предупредили о предстоящем повышении цен, а расплачиваться по безналу их детей никто не заставляет.

Отметим, что с 1 сентября банковскими картами могут расплатиться в общественном транспорте и горожане, которые получают талоны на проезд. Для этого нужно обратиться в МБУ «Центр социальных выплат», где карту зарегистрируют в автоматизированной системе учета и оплаты проезда в пассажирском транспорте Белгорода. После завершения процедуры талоны выдаваться на руки не будут. Когда лимит льготных поездок будет исчерпан, пассажирам придется платить за проезд.