Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Прокуратура нашла просроченные лекарства в детских садах Белгородчины

Нарушения всплыли во время проверки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

563

​​​​​​Прокуратура обнаружила просроченные лекарства в детских садах Белгородской области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Нарушения всплыли в рамках проверки в двух дошкольных учреждениях Старого Оскола, которые прошли после публикаций о проблеме в СМИ. Еще в одном детском саду не велся журнал учета прививок.

«В ходе проведенной проверки прокурорами г.г. Белгород, Старый Оскол и Новооскольского района установлено, что в ряде образовательных учреждений в нарушение ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» медицинские кабинеты имеются, однако медицинская деятельность не осуществляется ввиду отсутствия лицензий», - говорится в сообщении пресс-службы.

Также проблемы обнаружились в МБОУ «Боброводворская средняя общеобразовательная школа: в штатном расписании учреждения отсутствовал медицинский работник и не было договора на оказание первичной медико-санитарной помощи ученикам. В Борисовском и Грайворонском районах всплыла неукомплектованность медицинских кабинетов в образовательных учреждениях.

По всем нарушениям составили акты прокурорского реагирования. Результаты рассмотрения поставлены на контроль.