Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Белгородскому чиновнику грозит до 12 лет заключения за взятку

Размер вознаграждения составил 800 тысяч рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1544

​​​​​​В Белгороде Свердловский районный суд рассматривает дело чиновника о получении взятки. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Речь идет о заместителе руководителя комитета имущественных и земельных отношений администрации Белгорода, который получил 800 тысяч рублей через посредника за содействие в получении земельного участка.

История началась в 2018 году, когда к индивидуальному предпринимателю обратился его знакомый и попросил помочь приобрести участок, на котором расположена его фирма в рассрочку. С этой информацией предприниматель обратился к своему знакомому, который лично знал чиновника. Мужчина согласился за вознаграждение подготовить распорядительные документы о предоставлении земли в собственность. Сумма должна была составить 1 246 000 рублей – 10% от кадастровой стоимости участка, но в итоге была снижена до 800 тысяч рублей. Деньги передавали двумя равными частями: 11 июля 2018 года чиновник получил 400 тысяч рублей, остаток – 30 октября. После этого мужчина был задержан сотрудниками УФСБ России по Белгородской области.

«Суд приступил к рассмотрению уголовного дела 20.09.2019 года. В настоящее время по делу оглашено обвинительное заключение, допрошен ряд свидетелей.В ходе судебного заседания чиновник вину признал частично, однако в чем именно заключается частичное непризнание им вины, выразить не пожелал», -сообщили в пресс-службе суда.

Отметим, что его судят по п.в ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение действий в пользу представляемого им лица, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, в крупном размере). Санкции статьи предполагают наказание как в виде штрафа, так и в виде заключения до 12 лет. Наказание получит и индивидуальный предприниматель, который выступал посредником в «сделке».