Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В Белгороде появится спецтехника для уборки льда

Зимой коммунальному транспорту предстоит расчистить 9 миллионов квадратных метров дорог

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

540

В Белгороде появится специальная техника для уборки льда. Об этом стало известно во время смотра снегоуборочной техники, который прошел на базе 1-й эксплуатационно-дорожной службы МБУ «Управление Белгорблагоустройство». Оценить состояние машин приехали представители областных управлений ГИБДД и МЧС России, Гостехнадзора, департамента городского хозяйства и комитета по развитию территорий администрации города. Комиссия отметила достаточный уровень укомплектованности и полную готовность техники к работе.

«В декабре придут новые комбинированные дорожные машины и малая коммунальная техника, которая позволяет эффективно бороться со льдом на тротуарах. Таким образом, с учетом новых машин на балансе предприятия будет находиться 121 единица спецтранспорта», — рассказал главный механик предприятия Алексей Бутов.

Всего главной коммунальной службе города этой зимой предстоит убирать территорию площадью в 9 миллионов квадратных метров, 611 км дорог. Уже заготовлено более 12 тонн песко-соляной смеси. С 1 ноября предприятие заступает на круглосуточное дежурство. Для водителей снегоуборочной техники уже оборудовали комнату отдыха с кроватями и телевизором. Также для них будет организовано горячее питание. В диспетчерской на мониторе в режиме онлайн можно будет отслеживать передвижение машин, оборудованных системой ГЛОНАСС. Для оперативного устранения поломок на базе 1-й эксплуатационно-дорожной службы работает своя станция техобслуживания.

Отметим, что за состоянием зимнего города будут следить не только сотрудники «Белгорблагоустройства», но и управляющие компании города, которые инструктируют дворников и приводят в порядок снегоуборочную технику.