Прислать новость

В Белгороде стоимость проезда за наличные вырастет 1 ноября

Стоимость проезда при оплате банковской картой по-прежнему составит 20 рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.10.2019 17:04
2

Читать все комментарии

2613

​​​​​​В Белгороде стоимость проезда за наличные вырастет с 1 ноября. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

По данным ведомства, стоимость проезда и перевозки багажа в троллейбусах останется на прежнем уровне – 20 рублей, независимо от способа оплаты. Тем временем при оплате наличным поездка в автобусе будет стоить 25 рублей, по безналичному расчету – 20 рублей.

 «Введение дифференцированного тарифа – мера, которая позволит нам в уже в ближайшей перспективе сделать систему расчетов в транспорте на муниципальных маршрутах более прозрачной. Чем меньше в обороте наличных, тем больше в итоге станет порядка на дорогах. Не секрет, что сегодня некоторые водители в погоне за рублем нарушают ПДД, не соблюдают график движения. Такие факты, к сожалению, есть и немало. Еще раз хочу подчеркнуть важность перехода на безналичную систему оплаты в общественном транспорте. Уважаемые горожане, мы обращаемся к вам с просьбой поддержать эту инициативу, тем более что оплата безналом останется на уровне прошлого года. То есть платить картой за проезд в общественном транспорте выгодно для населения», — отметил первый заместитель главы администрации города Белгорода Василий Голиков.

В свою очередь, руководитель департамента экономического развития администрации города Белгорода Игорь Григоренко подчеркнул: «Хочу заострить внимание на том моменте, что нам удалось оставить стоимость проезда в троллейбусах на уровне прошлого года, несмотря на то, что экономически обоснованный тариф в данном виде транспорта составляет 26,20 рублей. Тариф на одну поездку в городском сообщении на автобусах мы увеличили с 20 до 25 рублей. Тем не менее если пассажир будет расплачиваться картой, то стоимость такой поездки будет прежней – 20 рублей».

Отметим, что документально были установлены регулируемые тарифы и на поездки за пределами городского округа. При безналичной оплате стоимость 1 километра составит 2,20 рубля, за наличные – 2,56 рубля.