Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В Белгороде «Лада Приора» протаранила скорую помощь на обновлённом перекрёстке

Легковушка не пропустила микроавтобус, у которого были включены маячки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

452

Вчера, 6 ноября, в Белгороде на обновлённом перекрестке произошло очередное ДТП. На этот раз «Лада Приора» протаранила автомобиль скорой помощи.

Момент столкновения запечатлела камера наружного видеонаблюдения. Запись опубликовали в сообществе «Авто Белгород» во «ВКонтакте». На кадрах видно, как предполагаемый виновник аварии приближается к перекрестку по улице Губкина на довольно высокой скорости. Все автомобили останавливаются, чтобы пропустить скорую помощь, которая движется по улице Магистральной с включёнными маячками. Но «Приора» выезжает на перекресток, и происходит столкновение. После удара микроавтобус с врачами помял несколько дорожных знаков и снёс столб со светофором.

Отметим, что жители Белгорода вновь обвинили в аварии не водителя, который не уступил проезжую часть машине скорой помощи, а перекрёсток, на котором избавились от кольцевой развязки.

«Скорую помощь однозначно не было видно. Перекрёсток в целом неудачный, огромные слепые зоны, потому что большой перепад высоты, и ты видишь машину, когда она уже выныривает снизу», - написал один из пользователей.

Напомним, что убрать кольцо решили из-за того, что оно исчерпало свою пропускную способность. Скоро на обновленном перекрёстке включат так называемый «умный светофор», в котором блок управления на основании данных с видеодетекторов автоматически будет менять режимы его работы, нивелируя транспортный затор, что позволит увеличить пропускную способность опасного участка ещё на 25%.