Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В Белгородской области вертолет санавиации эвакуировал двух пациентов в один день

За полмесяца транспортом для экстренной перевозки воспользовались уже четыре раза

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

334

В Белгородской области вертолет санавиации эвакуировал двух пациентов в один день. Об этом сообщает пресс-служба департамента здравоохранения региона.

По данным ведомства, транспортировка понадобилась пациентам из Алексеевского и Старооскольского городских округов в День народного единства, 4 ноября. Таким образом, специально оборудованным вертолетом воспользовались четыре раза за полмесяца.

Напомним, первой пациенткой, которую доставили в Белгород из Старого Оскола стала женщина, пострадавшая от рук бывшего мужа. Мужчина во время конфликта вывел её на улицу, облил бензином и поджёг. От пламени пострадало 55% тела. К счастью, мать двоих детей удалось спасти, а предполагаемый преступник сейчас находится в следственном изоляторе.

Справка:

Транспортировка пациента по санавиации существенно снижает риски при эвакуации в тяжёлом и угрожающем для жизни состоянии. Воздушное судно авиакомпании «СКОЛ» типа МИ-8 со специализированным медицинским модулем полностью оснащено медицинским оборудованием для диагностики и оказания медпомощи во время перелёта. Борт оборудован аппаратами ИВЛ, дефибриллятором, кислородом, далее аппарат для инфузий внутривенных капельных. Экипаж вертолета МИ-8 и бригады медработников станции скорой медицинской помощи области находятся на круглосуточном дежурстве и готовы в любой момент вылететь на экстренный вызов.