Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Мэр Белгорода пообещал наладить движение на обновлённом перекрёстке

До запуска умного светофора на пересечении улиц Магистральной и Губкина будут дежурить регулировщики

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

5

Читать все комментарии

1054

Мэр Белгорода пообещал наладить движение на обновлённом перекрёстке. Соответствующее сообщение градоначальник опубликовал на своей личной странице во «ВКонтакте».

По словам главы городской администрации, закрыть перекрёсток, соединяющий улицы Губкина и Магистральную, до завершения реконструкции невозможно. Поэтому до запуска так называемого умного светофора на этом участке будут дежурить регулировщики.

«Закрыть перекрёсток Губкина — Красноармейская для реконструкции невозможно, нет объезда. Пользоваться им в период проведения ремонтных работ – НЕИЗБЕЖНОСТЬ. Ремонт на этом участке закончен в обещанные сроки, нанесена постоянная разметка, к 20-м числам ноября в полном объеме должна заработать система «Интеллектуальный светофор». Работа по её установке проводится поэтапно, оборудование достаточно сложное, ранее в городе не было подобного опыта. С сегодняшнего дня и до момента полного запуска умного светофора здесь будут дежурить регулировщики», - говорится в сообщении.

Напомним, что трансформация перекрёстка вызвала критику среди автомобилистов ещё в августе. Сначала на месте демонтированной кольцевой развязки образовались огромные пробки, а затем резко начало расти количество аварий. Последним стало ДТП с участием автомобиля скорой помощи, которое случилось вчера, 6 ноября. Водитель «Лады Приоры» не пропустил медиков, которые ехали со включёнными маячками и сигналом. В результате скорая помощь понадобилась четверым пострадавшим в аварии, трое из которых находились в медицинском микроавтобусе.