Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В Белгородской области открыли памятник постовому милиционеру

Скульптуру установили в городе строителе на территории ОМВД России по Яковлевскому городскому округу

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

398

В Белгородской области в преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел открыли памятник постовому милиционеру. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Памятник, который представляет собой трёхметровую фигуру стража порядка, был выполнен из бетона, а его автором стал воронежский скульптор Алексей Дикунов. Скульптура заняла свое место на территории ОМВД России по Яковлевскому городскому округу в городе Строителе.

Прообразом стал погибший при исполнении служебных обязанностей уроженец поселка Томаровка Яковлевского городского округа, заместитель командира батальона ППСМ УВД г. Белгорода Михаил Бредихин. 15 ноября 2000 года в пути на блокпост он вместе с группой милиционеров подорвался на радиоуправляемом фугасе. От полученных ранений милиционер погиб на месте происшествия. Указом Президента Российской Федерации он посмертно был награжден орденом Мужества.

Памятник был открыт по инициативе председателя Совета ветеранов органов внутренних дел Яковлевского городского округа Анатолия Конева и руководства территориального отдела полиции. В торжественной церемонии приняли участие заместитель начальника УМВД России по Белгородской области – начальник полиции Валерий Медведев, начальник Управления по работе с личным составом УМВД региона Марина Куликова, начальник ОМВД России по Яковлевскому городскому округу Евгений Гаенко, личный состав территориального отдела полиции, председатель областного Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Владимир Удотов и кадеты. Почётными гостями стали вдова погибшего сотрудника Татьяна Федоровна Бредихина, его сын Дмитрий и дочь Ирина.

Напомним, что в преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел в Белгороде открыли первый мобильный пункт полиции. Служебное помещение расположилось на улице Чичерина и будет работать в круглосуточном режиме.