Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В Белгороде нелегальных перевозчиков начнут штрафовать с 1 декабря

Сумма штрафов будет варьироваться от 500 рублей до 300 тысяч рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

776

В Белгороде нелегальных перевозчиков начнут штрафовать 1 декабря. Об этом стало известно во время пресс-конференции, на которой обсудили проблемы системы пассажирских перевозок в областном центре.

По данным издания «БелПресса», вопрос поднял глава департамента строительства и транспорта Евгений Глаголев, заявив, что еще в начале года на улицах работали около 40 нелегальных перевозчиков, а сейчас их число сократилось до 2 — 6 автобусов в день. По словам вице-губернатора, все это время власти вели переговоры с владельцами маршруток-нелегалов, приглашая их стать частью Единой транспортной компании. На предложение откликнулись не все. Ранее перевозчики объясняли это тем, что за членство в ЕТК просят заплатить взнос в размере 250 — 300 тысяч рублей. Евгений Глаголев сообщил, что слышал об этом, но таких сумм никогда не было.

Теперь власти собираются бороться с не вошедшими в состав ЕТК маршрутками, наказывая их владельцев рублем. Информацию будут собирать о различных нарушениях, а затем штрафовать перевозчиков от 500 рублей до 300 тысяч рублей. Довольно жесткие меры власти объясняют тем, что водителей ЕТК периодически отстраняют от рейсов из-за перегара, болезни или усталости, а нелегальных маршрутчиков никто не осматривает.

Напомним, что борьба с нелегальными перевозчиками длится уже более пяти лет, в течение которых были использованы самые разнообразные меры. Например, недавно на остановке «Энергомаш» арестовали несколько зеленых автобусов, перевозивших пассажиров по сниженной цене.