Прислать новость

Брошенная на остановке в Белгороде собака Шуня обрела новых хозяев

Женщину, оставившую её на остановке, так и не нашли

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

4

Читать все комментарии

4699

В Белгороде брошенная на остановке «Энергомаш» собака Шуня обрела новый дом. Об этом сообщает телеграм-канал «Белгород №1».

Напомним, история о собаке, которую хозяйка оставила на лавочке вместе с запиской, поразила жителей областного центра в понедельник. Пожилая женщина позаботилась о питомце, несмотря на то, что приняла решение расстаться с ним. Она надела на Шуню свитер, ошейник с поводком, постелила на скамейку коврик, чтобы собака не замерзла, оставила немного корма для неё и послание для неравнодушных горожан с просьбой позаботиться о животном. Если верить содержанию записки, сама женщина этого делать больше не могла, потому что ей предстояла операция. Множество белгородцев вызвались помочь не только Шуне, но и ее хозяйке.

Однако женщину найти так и не удалось, а в какой-то момент пропала и сама собака. Волонтёр отправилась за ней на остановку, чтобы в дальнейшем передать в добрые руки, но опоздала. Позже женщина, которая приютила животное, сама вышла на связь. По словам волонтёра, у Шуни теперь есть тёплый дом, любящие хозяева и друг такой же породы.